Смятение чувств...

Вячеслав Корнич
Ты глядела на всех свысока,
Своё чувство боялась вспугнуть;
Я тебя лишь коснулся слегка
И не смог этой ночью уснуть.

Припев:
А дождь всё хлестал,
Резкий ветер в лицо -
Безжалостно счастье делил.
Разлука сжимает за сердце кольцом,
Тем самым, что я подарил…
А дождь всё хлестал…

На свиданье как мальчик я мчусь,
Нежный запах цветов для тебя;
Что такое веление чувств?
Только молодость знает и я.

Дни прошли не во сне – наяву,
Что-то с сердцем случилось и вот:
По ночам снова боль я зову,
Кто любил тот наверно поймёт.

Почему же душа не поёт,
Может тени колдуют над ней?
Шепчут все: это скоро пройдёт...
Да... но столько ж бессонных ночей…