Я расстреляю солнце

Борис Бударин
И все ж сегодня, чёрт возьми,
Из своего оконца
Возьму базуку и -
Я расстреляю солнце!

На кой такое нам оно -
Кусок взбешённый термояда?
Такого не было давно
И тыщу лет - не надо!

Сдыхают мухи на лету,
В болотах не квачат лягушки,
Стакан не поднесёшь ко рту,
А ночью - выжимай подушки!

Возьмёмся за руки, друзья,
И скажем солнцу - баста!
Свети, пылай но  ни ... (когда)
Не будь таким злосчастным!