А за окном...

Вячеслав Корнич
Тормошила листва сонный мир на лету,
Ну а он просыпаться не смел,
И бесцветный наряд не скрывал пустоту,
Не скрывал и уже не хотел.
Да и поздно уже, полевые цветы
На рассвете дарить в тишине...
Что-то важное мы потеряли, а ты,
Всё искала надежду в весне.


Припев:
А за окном печалится осень -
Тумана сбросив белую шаль,
А за окном прощается осень,
Вновь уходя в заветную даль…

Полетел в небеса чистый крик журавлей,
И тоскою миг сжался в груди...
Опустился туман в сень, уснувших полей,
Искупленье пытаясь найти.
Если сможет забвенье забрать эти дни,
В безвозвратность земной суеты -
Значит тусклыми стали в разлуке они
И хрупки между нами мосты.

Передай мне слова сквозь разлуку и тьму,
Что оставят тоску не у дел;
Я быть может тогда свою душу пойму
В стороне от придуманных дел;
Без сомненья тогда подожгу все мосты -
Пусть пылают в огне за спиной!
В безвозвратную высь неземные мечты,
Унесут и меня за тобой…