Прощание с детством...

Вячеслав Корнич
Рассмеялось море от сиянья света,
(Жалко, что уходит лето)…
Уплывало детство вместе с парусами -
Мы их проводили сами.

На прощанье в море брошены монеты,
На руках уже билеты…
Усмехнулось солнце жёлтыми глазами,
Словно расставаясь с нами.

Напишу тебе я, милая девчонка,
Помнишь, как смеялась звонко,
Как щеки коснулась нежными губами?
Мне не передать словами…

Ускользали годы, хоронились где-то…
Милая, ты помнишь лето:
Как ушли из детства, помахав руками?
Странно... это было с нами...