Утреннее танго

Рафаил Маргулис
               
Промелькнули, как мультики,
Эти кадры без музыки,
Где цветы, ещё сонные,
Наполнялись нектарами,
И где пчёлы влюблённые
Прилетали за нежностью,
А под окна кузнечики
Приходили с гитарами.
Им скрывать было нечего
В своей буйной мятежности.
Кто-то боль утолил, допивая вино,
На восьмом этаже ты открыла окно,
Удивлённо взглянув, улыбнулась лучам
И тогда только первый аккорд зазвучал.
Утреннее танго,
Утреннее танго позови.
Это пробужденье,
Это пробужденье сказки и любви,
Это потрясенье,
Это потрясенье в откровенный час,
Это примиренье,
Это примиренье
С тем, что было раньше,
Ещё до нас.

Ты синицей беспечною
Промелькнула над вечностью,
Но цветы, ещё сонные,
Уже плачут нектарами,
Уже пчёлы влюблённые
Прилетели за нежностью.
И смешные кузнечики
Завлекают гитарами,
Наплывает, как музыка,
Наша радость безгрешная.
Кто-то горестно спит , и ему всё равно.
Что опять ты в мечту распахнула окно,
Удивлённо взглянув, улыбнулась лучам.
А весенний мотив уже тихо звучал.
Утреннее танго,
Утреннее танго позови,
Это пробужденье,
Это пробужденье сказки и любви,
Это потрясенье,
Это потрясенье  в откровенный час,
Это примиренье,
Это примиренье
С тем, что было раньше,
Ещё до нас.
              Р.Маргулис