Мне бы убить этот вечер

Нимродель
Мне бы убить этот вечер... и ночь... и утро...
День весь забит суетой, пусть живёт пока что.
Я возносила молитвы, читала сутры –
Толку выходит мало. «Живи, не кашляй».

В поисках смысла теряется смысл последний,
Лучше забыть философию, жить мгновеньем.
Звёзды, листва, дождь в ладони и свет в передней,
Чашечка кофе, твой взгляд – могут быть спасеньем.

Нужность/ненужность, незыблемость чьих-то правил
В сумерки снов бы уйти... да потом не выйдешь.
Там, на рулетке, есть цифра зеро... поставил?
Всё, запускай колесо... может, это – выигрыш...




в ответ на: http://www.stihi.ru/2010/07/12/6675