Видимая Вселенная...

Rashid
Отраженную в спектрах,
часть бесконечности,
ту, что нетленна,
что  космическим ветром
куда-то несёт,
это просто модель,
модель Вселенной:
так сегодня пространство
видит наш род.

Это море галактик
кодовой «вечности»,
тех, что сожмутся,
а потом разлетятся
в пределах «яйца».
В том дыханье – закон.
Он нам подан на блюдце
после поисков-странствий
антрополо-Отца.

А вокруг еще много
непознанных линий
за пределами нашей
родной «скорлупы».
Но идем мы дорогой,
идём без уныний,
чтоб найти знаний чашу
Света без тьмы.

http://www.vesti.ru/videos?vid=285716