Я трезвым?! Явный перебор! Анекдот

Курдюков Серж -Юмор
- Забыл подарок я жене
Купить,- у ней же день рожденья.
Что делать?
- Ну, сдаётся мне,
Ты ей поднимешь настроенье,
Коль  будешь трезвым. Разговор
С ней поведёшь без ссор и мата…
-  Я трезвым?! Явный перебор,-
Не юбилейная ведь дата.