Птица

Таня Рэй Полякова
Ты как теплая птица в остывших руках,
Ты же знаешь что сердце поверило в страх,
И теперь на плече вместо плоти живой
Под твоими когтями лишь камень сырой.

Ты взлетала и падала прочь из оков,
Только что-то держало, зовя тебя вновь,
И однажды в холодное утро взлетев
Ты на крыльях увидела ржавую смерть.