Когда говорят А и не говорят Б...

Андрей Пурчинский
Он  - Прости меня за то, что я хочу сказать...

Она - И? Что сказать-то хотел?

Он  - (мнётся, молчит, глядя под ноги)

Она - Чего молчишь?

Он  - Да, уже не важно...

Она - Ненавижу, когда говорят "А" и не говорят "Б"!

Он  - Ну хорошо, "Б" (улыбается)

Она - Как же меня бесят твои дурацкие шуточки!

Он  - Дурацкие? Не ты ли недавно говорила, что запала на моё чувство юмора?

Она - Всему есть время и место!

Он  - Улыбке есть место всегда!

Она - Иногда надо уметь быть серьёзным! Ты как маленький ребёнок, превращающий в игрушки всё, что попадает к нему в руки...

Он  - Я не играю! Я просто такой. Меня таким сделали такие, как ты, вечно ищущие повода научить меня жить! Именно от них (показывая на неё пальцем) я прячу наболевшее за широкой стеной улыбки, чтобы их умные головы не попытались в очередной раз разобрать каждую рану прошлого по полочкам, возя меня мордой по батарее там, где я что-то делал не так! Как говорится, если я тебе не нравлюсь, застрелись, я не исправлюсь (пошутив, он явно успокоился снова улыбнулся).

Она - Ты как всегда красноречив... но за этим красноречием стоит только слабость и, прости конечно, трусость...

Он  - Спасибо, я это уже слышал. Всякий мужчина, который уходит от женщины, становится в её глазах глупцом, трусом и слабаком. Вам так легче справляться с грустью: найти виноватого и всё на него свалить...

Она - Ты это хотел сказать? Что ты уходишь?

Он  - Уже не важно...

Она - Как же ненавижу, когда говорят "А" и не говорят "Б"...

Он  - Хорошо, "Б"...

Она - Да пошёл ты!