О не лети стремительно так, жизнь!..

Сергей Протянов
О  не лети стремительно так, жизнь!

Не торопи ты мой уход до срока,

И на рассвете пусть не гаснут фонари,

Сними невыученных груз уроков.

Рубеж в полвека всё же не достигнут,

Ну что ж - за мною прожитые дни

И голоса когда-нибудь утихнут..

О не лети стремительно так, жизнь!

О не лети стремительно так, жизнь!

Дозволь мне созерцаньем мира насладиться -

Вон там по набережной идёт прохожий,

Руками взмахивая словно птица.

В его глазах бездонно отражаясь.

Так пусть запомнит меня непохожим,

Продрогшим на вселенских до костей ветрах...

О не лети стремительно так, жизнь!