О пользе прогулок на свежем воздухе

Светлана Лазукина
Одна пейзанка молодая
Волшебным летним вечерком
В саду среди дерев гуляя
Вдруг повстречалась с пареньком.
Он был кудряв и взором светел,
И так речист, что разум вон!
Радушно он ее приветил,
И в кустики увел тайком.
Он страстно ей шептал на ушко,
Такие дивные слова,
Что Александр Сергеич Пушкин
И тот бы подобрал едва.
Она заслушалась, признаться,
И сердце вскачь неслось как лань.
А он надумал целоваться,
И запустил под юбку длань.
Таких чудес с ней не случалось,
Не вспомнить явь то или сон:
Над ними веточка качалась
И с губ ее сорвался стон…
С тех пор бывало, заскучает,
Замается. Из хаты вон.
И в сад. Неспешно совершает
Среди деревьев моцион.