Пьяный после лета

Владимир Путник
Раздетый.
Пьяный после лета.
Лес выдыхает пряный жар
Кружит листок пурпуром цвета,
Под перебор берёз-гитар.
Под неоконченные трели
Вот–вот сорвутся стаи в путь
Их перья песней шелестели
Кому-нибудь, когда-нибудь.

Подхватит ветер крик гортанный
Завоет с горя, заскулит …
И ляжет снег,
нам Богом данный,
И все проблемы разрешит.
Укроет белой кисеёю
Замёрзший,
но спокойный лик.
Навечно связаны судьбою,
Войдут девица и старик.

Стекло измазано узором,
Как в назиданье зимний лес.
Мороз,
студёным наговором,
Давно за шиворот залез
На звук шагов,
открою двери
И отраженье в витраже
Всё сокровенное доверит
Даруя рифмы в полусне.

Смакуя полную свободу
Рисунки пляшут на стекле.
Ложатся строчки,
ради бога,
На старом письменном столе.
К утру поблекло отраженье,
Отговорила в вьюге злость
Забрав с собою наважденье
Ушёл холодный,
добрый гость.