Ровный свет - и тени стали плоски...

Ульяна Вайсман
Ровный свет - и тени стали плоски,
Будто вечер звёзды начертили.
Вспоминает жизнь свою Тарковский:
"В пятнах света, в путанице линий...".

Оттого ли строки беспокойны,
Что созвучны тайне позабытой?
Может, просто кружит своевольный
Мотылёк над книгою раскрытой...


Иллюстрация: фото поэта Арсения Тарковского