Вальс жёлтого цвета

Рафаил Маргулис
               
Ещё один июль несётся наугад
И в мареве утонет непременно.
Пусть жёлтые цветы неверностью горят,
Они всегда честны и откровенны.
Бесконечность тревожного звука
Льют жестокого солнца лучи.
Будет , будет разлука,
Будет, будет разлука, -
Мне предчувствие снова кричит.
Будет, будет разлука,
Будет, будет разлука, -
Ненадёжное счастье горчит.

Всегда в июле обжигает сказку
Бродяга-ветер знойным колдовством.
Пусть жёлтые цветы, как прежде, наспех
Прольют свою отраву под окном.
Бесконечность тревожного звука
Вновь подарят седые лучи.
Будет, будет разлука,
Будет, будет разлука,-
Мне лукавая птица кричит.
Будет, будет разлука,
Будет, будет разлука, -
Ненадёжное счастье горчит.

Пройдёт июль  неузнанным обманом,
И тенью ляжет нежность у дорог.
Пусть жёлтые цветы непостоянны,
Из них сплету я солнечный венок.
И в огне незнакомого звука
Мне надежду подарят лучи.
Видно, к счастью разлука,
Видно,  к счастью разлука, -
Обновлённая сказка кричит.
Видно, к счастью разлука,
Видно, к счастью разлука, -
А июли всегда горячи.

Пляшут робкие тени
Лепестками сомнений,
А июли всегда горячи.
                Р.Маргулис