Москва. Мимолётное

Гинсбург Евгений
Девушка Гжель. В морозном
синем ситцевом платьице.
С коричневым ридикюлем
от Лу Виттона. В плетёных
сандалиях, танкетка - из джута.
Глядит сквозь меня холодными
Авиорами. Улыбается
кораллово-снежными зубками
с гладкой жемчужной эмалью.
И блинчиками с севрюжьей
икрой и моим отражением
кормит своих фарфоровых
невежественных гельминтов.