четвероногому другу детства...

Илья Неизвестный
Здравствуй, дружище,
Галстучек с сединой,
Мокрый носище,
Хохолок смешной!

Я люблю тебя как прежде
И хочу тебя обнять,
Был ты другом мне надёжным,
Понимал, умел прощать.

Ко мне приходишь ты во сне
И морду смиренно на лапы кладёшь,
Иль часть твоей души во мне,
Иль сердцем ты со мною схож...

Прости меня, что я не смог
Тебя обнять июльским жарким днём,
Когда ушёл ты за порог
Безмолвным, бездыханным сном...

Ко мне приходишь ты во сне
Тычешь носом шершавым в ладони мои
И в твоих глазах, в их седой глубине
Вижу я неземную силу любви.

июль 2010