Простые истины

Жень-Щень
В благозвучье твоих незапятнанных истин
Нахожу вдохновенье для будущих строк –
После затхлости погреба свежий глоток
Чистоты и прозрачности с пряностью листьев.

Прикасаясь к тебе, погружаюсь в природу,
Восхищаясь наивностью мощных стихий.
Необузданной нежности – эти стихи,
Затаившейся кротости – пафосность оды.

Необычность твоя в повседневности линий,
В совершенстве пропорций чистейшей души.
Так родник идеален в прозрачной тиши –
Он хранит силу бурь и живительность ливней.