Не липнущая грязь

Алекс Байнова
Можно ноги и не поднимать, знаете ли,
Сколько должно - всё равно налипнет.
Можно не одевать китель,
Часом раньше продырявленный окончательно.
Можно видеть грязь и не видеть,
Феномен кота Шрёденгера
Не отменял никто.
Коню без пальто -
Мне - всё равно, сколько пройдено.
В непотребном виде,
По грязи, по себе, по "вперёд",
Этот мир абсурден и не доказан.
Кто придумал, что красный - это красный?
Ну а я, идиот,
Стану тем, кто изобретёт
Не липнущий вид грязи.
Поздно. До рождения сглазили.
Приходите вчера, господа
Моралисты и доктора.