Жестокость

Леонид Зеленский
      Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости.
                Сенека Младший


Жестокость за окном гуляет,
То шумно двигаясь, то тихо,
Порой её мы замечаем,
Порой проходим молча мимо.

И потому она наглеет,
Свободно чувствует себя,
Порой, как зверь, она звереет,
Порою жалит, как змея.

Врагов она не выбирает,
И свой смертельный, гадкий яд,
Порой в детей она вливает,
Порой  укус для взрослых ад.

Она всё чаще подменяет
Собой душевность, доброту,
Порою маску надевая,
Порой открыто, без табу.

Её последствия ужасны,
Для судеб тысячи людей.
Порой для одного летальны,
Порою для планеты всей.

Жизнь  лука тетиву натянет,
И выпустит в неё стрелу.
Мы  не убийцы, но устали
Жить у жестокости в плену.

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года