Недо перелёт

Нимродель
Была мечта. Была мечта? Была...
И как-то, вроде, «втемно» и «по делу».
И даже жизнь украсить мне смогла,
И даже эту жизнь прожить хотелось,

И не закончить прямо вот сейчас –
Хоть Фауста слова «сидят в подкорке».
Похмелье-мысль, что ты «калиф на час»,
Утратила свой привкус мятно-горький.

Мир чёрно-белый вдруг обрёл цвета,
Летя/ползли мгновения-улитки.
Но не для «недожизни» высота
И недо/перелётны все попытки?

Да всё равно! Чуть прикушу губу,
Смотрю в окно, как день сползает к ночи,
И говорю... нет, не «бу-бу»... «угу»...
А ты тут «обзывайся» как захочешь...


вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/07/08/6423