Когда под вечер смотришь вдаль

Ви Точка
                «Что в имени тебе моём?..»
                А.С.Пушкин



Тебе – что в имени моём?
Росток,
Пробивший твердь асфальта,
Или бесчувственность базальта,
Иль перекресток всех дорог.
Или последний  колосок,
Забытый тонкий и высокий?
Родник, петляющий в осоке,
Вода – сквозь пальцы, да в песок…
Луч солнца, красящий восток
Или луна в разрыве тучи?
Не ветер ли пустыни - жгущий?
Или спасительный глоток…

Что в имени тебе моём…
Восходы. Или, вдруг, закаты?
Твой путь, поделенный на даты,
Или развёрзнутый проём
В ночи раскрытой звёздной карты?

Младенца пух…  Седой висок…

Тебе - что в имени моём(?),
Когда под вечер смотришь вдаль ты…




июль 2010 г.