Ты просишь вспомнить?

Нимродель
Ты просишь вспомнить? Мне б на миг забыть...
И в память боль зашита как «торпеда»...
Затронуть? Вспомнить цепь недужных «бы»?
И что потом? «Прости, но я не ведал»?

Не ведал, что я так в тебя врасту?
Что резать по живому НЕ-СТЕР-ПИ-МО?
И, день за днём сползая в пустоту,
Я не могу забыть тебя, Любимый...



с благодарностью Липе Липовой. Из её фразы в рецензиях и начался этот набросок.