Крылья души

Валентина Ивановна Урюкина
Стихи приходят днём
И ночью, между прочим,
Они горят огнём,
Чего-то как пророчат.
И вязи вещих слов,
Стремлений и желанья,
Поэзии веков
Толкают на познанье.

Какое-то родство
Ты ощутишь вдруг с ними,
Посмотришь на простор
Вершинами седыми.
Увидишь ты тогда
Светил небесных груду,
Что каждая звезда
Сродни там изумруду.

Косая тень берёз
Души поднимет крылья,
Цвет нежных абрикос,
Как эльфов эскадрилья.

Раскрыта тайна грёз,
Миг просветленья чист -
Ты будто как подрос
И нужен только лист.

Как чудо из ларца
Вспорхнёт голубкой слово,
Для каждого творца
И старо всё и ново.