Возьмите с собой

Елена Белозёрова 3
С высоты своего полёта
Мы взираем на этот Мир.
Тянут вниз нас дела, заботы,
И не званы бываем на пир.

Нам давно уж пора приземлиться,
Только вот ведь какие дела,
Незнакомые наши лица,
И посадка нам не дана.

Не опознаны и не узнаны -
Принимают нас за чужих,
Даже связанных крепкой дружбою,
Что разделена на двоих.

Пролетают. касаясь крыльями,
Стаи наших родимых птиц.
Взять с собою, назвав по имени,
Не пытаются... камнем ниц...