ЖАРА

Игорь Мельц
Июльская жара, Европа изнывает,
Спасается в фонтанах молодёжь,
Подохли даже комары и мухи,
А рыба плавает разинув рот,
Трава, цветы совсем изнемогают,
Полив почти ничто им не даёт.

Воспользовавшись этой катастрофой,
И будто долго ждали  бабы, мужики,
Все, стар и млад, с себя всё поснимали,
И  лишь теперь мы точно знаем,
Что все мы абсолютно и во всём равны.

Бабулька из соседнего подъезда,
Куда-то бодро семенит с ведром,
Ещё недавно в шубе вышивала,
А вот теперь почти что нагишом,
На радость школьникам соседским
Анатомический портрет, скелет,
Точь-в-точь как в кабинете школьном,
Деталей только всех каких-то нет,

А в коридоре общем укоряет мужа
Полураздетая жена, слегка шатаясь:
- «Ну как не стыдно бегать здесь
в одних трусах при людях» ?
А он в ответ:
- «Я очень без трусов стесняюсь»

И будет прав, его я понимаю,
Жара пройдёт и в норму всё войдёт,
Но долго это вспоминать мы будем,
Как в трудностях сближается народ.