Сибирь

Гомеда Владимировна Окикиено
Сибирь, - народы всей земли,
Сибирь, чьи недра богатствами полны,
Сибирь, - контрастная погода,
Сибирь, - нетронута природа.
В Сибири нет "гостей Сибири",
Хоть есть в Сибири "старожилы".
И "чё" сибирское в ответ,
Подцепишь ты за пару лет.
Сибирского здоровья всем желают
Здесь воздух чистый, понимают,
Здесь выживает только сильный,
Хотя и слабых не обидят.
Душа сибиряка закрыта,
Он не "полезет" к вам открыто,
Но будет что-то подмечать,
Как-бы "повадки изучать".
И если тронешь чем-то душу,
Крепчайшую получишь дружбу,
Когда не к мелочам цепляются,
И не деньгами обольщаются,
А искренне тебя ценят
Всю правду-матку говорят.