Браво, ласточка!

Евгения Жабчикова
  Сегодня утром над землёй летала, кружила стайка ласточек,
  давно их было не видно. Есть народная примета:
  ласточки волнуются и летают низко - к дождю.
  "Наконец-то будет дождь!" - обрадовалась я.
  К вечеру был настоящий ливень, с грозой!
  Спасибо ласточкам-вещуньям и приметам!
  Наступила желанная прохлада!  Ура!!!

       БРАВО,  ЛАСТОЧКА!

С детства верила в приметы,
Сомневалась   иногда
Потому,  такого лета
Не  бывало  никогда!

Я жару гнала, молила,
Чтобы дождичек прошёл,
Да, увы, не тут-то было,
А  сегодня - хорошо!

Утром ласточки летали
Низко-низко над землёй,
Дождик  мне пообещали
И прохладу, да с грозой!

К вечеру свершилось чудо -
Дождик хлынул проливной!
Я в приметы верить буду,
Браво  ласточке  родной!