из жизни мотыльков. эпизод третий

Елена Косцынич 2
Бросаем мы легко упрек –
ты однодневка, мотылек.

Но нам, однако, невдомек,
чем он внимание привлек.

Ему отдал нектар цветок,
согрел от лампы огонек.

Он не запасся медом впрок,
умы не жалил, как пророк.

Так мал, и радостен мирок...
и без вопроса – в чем же толк?!
 


Иллюстрация из Интернета