Троянский конь

Борисов Владимир 7
                Нине Васильевне Дмитриевой
                не шутки ради посвящение

               ТРОЯНСКИЙ  КОНЬ
               ~~~~~~~~~~~~~~~

Нас отбирали лучшими из лучших,
решали судьи строгие – не мы.
Нам предстояло вРАзУМить "ЗА"блудших
средь городской толкучки СлоВ и Тьмы.

Нас поместили в кузов деревянный,
что почему-то названо конём,
/куда мрачней в свинцово-оловянный/,
но, слава Богу, щели были в нём.

Ходили вкруг да около троянцы,
приглядываясь к нам издалека.
Их забавляло, что был конь при яйцах,
и дёрнуть хвост тянулась их рука.

Троянцев образумить вышел мудрый:
метнул копьё Лаокоон в коня,
но два морских чудовища-лакудры
жреца сожрали, чтоб не укорял.

Не выдержав искуса от подарка,
троянцы запряглись в тяжелый воз
и затащили "коНика" под арку,
людей смущая, кошек, кур и коз.

Ночь наступила. Ни луны, ни звука.
Мы ветерком метнулись на врата.
Коротким пеньем тетивы от лука
охрана Трои вмиг была снята.

Ворота распахнули мы для греков,
пригнавших корабли под шум волны.
А днём потом один барашек бе-кал –
трубил об окончании войны.

                17.11.96 г.


В ЛАД И МИР