Судьба

Игорь Абрамович 2
Мой юный друг, позволь мне рассказать
Тебе про жизнь, что названа судьбой.
Она настолько связана с тобой,
Что сам порою удивлен собой.

Ты чувствуешь, что встретил ты Любовь,
Пускай, горда, пускай неуловима
Пускай, когда проходишь мимо
Беспечен взгляд ее. Но все же неумолимо.

Приблизится тот долгожданный час,
Которого ты ждешь, и будешь ты замечен
Но не сейчас, не будь таким беспечным.
Должно пройти хотя бы пару лет.

И ты вернешься к ней, спасешь ее от бед,
Она поймет всю ценность твоих чувств
И ты с ней рядом будешь, но уже как муж
Сейчас возможно ты с ней будешь в ссоре.
И будет безгранично твое горе
Но только знай, она тебя поймет
Полюбит, пожалеет и больше не уйдет
А ты пока пиши свои стихи
Ведь душу, ты ее уже затронул
Пока что сильно только не спеши
Не будь быком, бегущей за коровой…)
И прочитав последний этот стих
Последний не сейчас, последний чуть попозже
Быть может, посмеется лишь она
Но вместе с тем задумается тоже