Чужой

Таня Рязанцева
Оборвать провода на время,
Может так будет легче? Глупо!
Ты мне что-то твердил про бремя,
А я слушала лишь вполуха.
Мы теперь одиноки, как же!
Между нами лежат километры;
И никто мне уже не скажет
Мягким голосом комплименты.
А я знаю, что ты страдаешь
Где-то там далеко в квартире,
Стенки весом своим подпираешь
Или может, играешь в тире…
Я другое. Кругом мужчины
Предо мною весь день маячат,
Я ж глаза опускаю стыдливо;
Ты пойми: не могу иначе!
Ведь твои светло карие очи
Заменили собою воздух,
В тишине темной-темной ночи
Я сижу, до костей продрогнув.
Вспоминаю далекое детство,
Нескончаемые разговоры;
Мне теперь никуда не деться,
Вспоминаю смятение, споры;
И улыбку лукавую, глазки
Озорные такие, слов нету!
И забавные байки да сказки
Про прошедшее бурное лето.
Все стоит пред глазами картина,
Образ сердцем хранимый, родной;
Как же так, мой любимый мужчина
В одночасье стал просто чужой…
9.06.10