Лето знойное

Лидия Козлинская Вебер
Такое нынче лето...2010 год


Как же ты безжалостно, СВЕТИЛО,
Обжигаешь знойными лучами.
Днем последние ты забираешь силы,
И не ждать прохлады вечерами.

Будь же милосердно ты, СВЕТИЛО.
Ну каким молиться нам Богам?
Ты ведь землю всю испепелило,
По полям прошлось и по лесам.

Где ж искать нам – страждущим спасенья
От палящих солнечных лучей?
Ищем всей душой уединенья,
Да прохлады будущих дождей.

Ох, как много в это лето солнца.
Радует лишь только тень в саду.
Бутылями воду пьем до донца,
Целый день прохладный душ в ходу.