Под осенним солнцем

Виталий Галактионов
Вот тебе самая чистая
самая честная поэзия
и ему и ей немало лет
может быть шестьдесят
может быть восемьдесят
и одна рука у каждого из них
опирается на трость
а другая в ладони у спутника
тихо говоря о чём то своём
таком родном и знакомом
они идут не спеша
по опавшей листве
и неяркое тёплое солнце
заливает светом их лица
они никуда не торопятся
они нашли всё что искали