Светлый мир глуши черничной... 0

Игорь Белкин
А на пряслах – клочья сена,
А погода – сырь и хмарь,
Хулиганит неизменно
Ироничный календарь.

Впрочем, что мне, городскому,
До крестьянского житья,
До чужих сует по дому,
Если здесь за гостя я?

Мне бы вкусно порыбалить
От звезды и до звезды,
Да картошечку на сале
Есть с большой сковороды;

Да у леса из-под носа
Красть грибы-боровики,
Да бежать в бездумность просек
С тенями вперегонки.

Светлый мир глуши черничной
И брусничника во мху,
Я готов с тобой по-птичьи
Ворковать как на духу!

Ты меня не очень балуй
И не слишком привечай,
Я к тебе из виртуала
Приблудился невзначай.

Свистнет бойко электричка,
И пневматикой дверей
Перережется страничка
Недочитанности дней...
«»»»»»»»»»»»»»»