Исповедь самоубийцы

Андрей Подзоров
У последней черты...
Я стою на краю парапета,
Где-то там, подо мной суетится машинный поток.
Раздвигаю мосты
Тишиной полуночного лета.
И хватаю надежду, как влаги последний глоток.

Режет белую ночь
Свист трамвая по смазаннмх рельсам;
Перекрёстки дорог - пустотелая связь телеграмм.
Темнота гонит прочь
Суету неразборчивых песен
И кромсает огни перевёрнутых дней пополам.

Одиночества нить -
Путеводная нить Ариадны,
Потерялась в пыли и тумане больших городов.
Плыть, тонуть, снова плыть
Среди грязных и серых парадных,
Сочинять перед ними мелодию гулких шагов.

Оборвётся струна
У залатанной старой гитары;
Обмелеет река, по которой мне больше не плыть;
И пригоршней, до дна,
Зачерпну из колодца отравы,
Много песен я спел - а и пел для того, чтобы жить.

У последней черты...
Я стоял на краю парапета,
А потом полетел... Подо мною машинный поток.
Этот страх высоты
И жару беспокойного лета
Я оставил себе, как сомненья последний глоток.

                15,16.07.2010г