Для героев

Сергей Кильганов
Не боишься ли ты потеряться
В сильном вихре жестокой судьбы?
Не боишься ли бесу отдаться
И в аду обезглавленным быть?

Не боишься ли ты загореться
И не выдержать пламени лет,
И попасть в современный Освенцим,
Где от пепла невидимый свет?

Не боишься ли ты расколоться
Как стакан, что упал со стола,
В океане на лёд напороться,
Потонуть средь неправды и зла?

Не боишься ли ты захлебнуться
От несказанных слов и обид?
Не боишься ли ты не проснуться
И внезапно недвижимым быть?

Не боишься ли ты от позора
Задохнуться и жить в темноте,
И всю жизнь провести словно вором
В одиночестве и пустоте?

Не боишься ли ты истощиться
От сухого песка на жаре,
На котором захочешь напиться
Из пропавших и высохших рек?

Не боишься ли ты заразиться
И от яда чумы умереть?
Не боишься ль в бреду очутиться,
Бессознательной смертью истлеть?

Не боишься ли воронов видеть,
Как они мертвечину клюют,
Разорвав правосудья фемиду,
Принимаясь за плоть за твою?

Не боишься ли ты быть воскресшим
И увидеть могилу свою
Среди сотен и тысяч умерших,
Как в могилу твою все плюют,

И твой крест деревянный ломают,
И твой гроб из земли достают,
Твоё тело на крест надевают,
Сатанинские песни поют? …

…. Ну а коль ты решил, что не стоит
Быть рабом столь жестокой судьбы,
То не быть тебе вовсе героем
И защитником правды не быть!