Дети

Ледя Котович
Один ребенок несет другого
Бережно,
как со дна морского сокровище,
прижимая к груди.
Один ребенок несет другого
на руках, "как невесту".
И плевать ему, если честно,
что не принято так.
Не принято детям
бережно
На руках друг друга носить.
А этот - несет.
Будто шар земной.
Или будто в руках у него
сугроб.Большой, шелковистый
и хрупкий ужасно.
Будто в руках у него Снегурочка -
Так нежно и бережно этот ребенок
к груди прижимает другого ребенка.
Стоп.
Всего-навсего кинопленка.
Никто не поверит, что дети
ТАК
Могут друг друга носить.
И спасать.
Из рук последним
Друг друга кормить.
Они умею отлично,
 очень быстро и метко
Простывать. Не есть.
 И грубить -
Но не так вот друг друга носить.
Помилуйте!
Ведь не умеют дети любить.
Ни капельки.

Один ребенок другого несет.
Ему все равно.
Он просто несет