Бунтарство

Леонид Зеленский
       Не приведи Бог видеть русский бунт —
              бессмысленный и беспощадный.
           (А.С.Пушкин, "Капитанская дочка")


Бунтарь в тебе, бунтарь во мне,
Бунтарство в нашей голове.
Бунтарство русского народа,
Его и сущность и природа.

Бунтарь во мне, бунтарь в тебе,
Он в каждой жаждущей душе.
И всё же нам пора понять,
Полезней строить, чем ломать!

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года