Уточка и утёнок

Светлана Автономова
Ходила как-то уточка
С утенком на базар.
Купила утка курточку.
Утенок ей сказал:
-Ну, как же, мама, крылышки
Пролезут в рукава?
Не хватит сроду силушки
Запрятать и бока.
Расстроенная уточка
Качала головой:
-Хорошая ведь курточка!
Эх, горе мне с тобой!
Просторно желтым крылышкам
В большущих рукавах,
И сходится без силушки
Куртёнка на боках.
Водила как-то уточка
Утенка в первый класс,
Утенок в новой курточке
Забрался в узкий лаз.
Застряло тельце малое
В канаве у плиты,
А уточка усталая
Шептала: «Что же ты!»