Невыносимо летнее

Михайла
Июль, дружище, ты не перегрелся?!
Огнем горишь, не принимаешь пищу.
Народ-страдалец до белья разделся,
ища пути к родному "пепелищу".

Июль, дружище, ты погорячился -
и резко накалилась обстановка:
кто - в погребе, кто - в пиве утопился,
а у кого-то сердца остановка.

И сам я без пяти минут котлета
на кухне ошалевшего июля.
Останется в фольклоре это лето
пословицей «мой дом – моя кастрюля».

Июль, земляк, не кипятись, дружище!
Не ровен час, отнимем кипятильник.
В жару, увы, мы счастия не ищем,
А ищем мы ближайший холодильник,

ближайший водоем без бегемотов,
тенёчек в сумасшедшем зоопарке…
Прости нас, ЛЕТО-писцев – рифмоплетов,
От перегреву это, по запарке!

Разгар сезона, время веселиться,
но всё идёт по мировым законам:
из сказки упорхнувшая Жар-птица
Вернулась огнедышащим драконом.

И в этой битве пробил час последний!
Я брёл в бреду, босой и безоружный…
И день стоял невыносимо летний,
и жил-был город невозможно южный…


18.07.10