Донбасс

Владимир Бородин 09
Донбасс никто не ставил на колени.
И никому поставить не дано.
Сказал так Павел не от лени.
Хоть это было и давно

Но вот шахтёры сняли каски
И на колени-отчего
Ведь не было большой огласки
Чтоб всех тривожило одно

С одной ушли передовой
Что называется забой
На фронт гражданский на второй
Здесь в городе на мостовой

Хоть на коленях невпервой
Но там темно и там забой
А здесь средь солнечного дня
Всё поразило так меня

Не верю я своим глазам
Сидят стучат и здесь и там
Когда же кончится забой
Чтоб все ушли с передовой

Павел Иванов 1895-1968гг
<<Бепощадный>>