45

Борознин Павел
Я, похоже, с ума потихоньку схожу, наверное,
В этой душной квартире, где ива торчит в окне,
А жара опустилась настолько неимоверная,
Что вокруг – ни души. Город вымер за пару дней.

А другие? Да вести и строчки их тише всё:
Полчаса на прочтенье – и список почти что пуст.
То ли им, как и мне, от безделья почти не пишется,
То ли снова на отпуск своих проводили муз.

Я, похоже, с ума потихоньку схожу, без радости.
Мне забыться бы сном, да и так до зимы проспать…
Нет, брожу взад-вперед, да поглядываю на градусник,
На извечный июльский подарок – плюс сорок пять.