Слепец

Павел Алиев
Не пригуби моё вино.
Его смешал я с ядом сильным.
Пусть растворится в нём всё зло,
Что я считал добром обильным.

Пускай раскрылись вмиг глаза –
Спешу взглянуть я в твои очи.
А на ресницах не роса,
А на ресницах тени ночи.

Судьбой отверженный слепец,
Я брёл, забыв свою усталость,
Но наступил пути конец
И вид мой возбуждает жалость.

Что ж – жалости не нужно мне,
Я выпью молча бури чашу
В моей протянутой руке
Лежит не камень – чья-то праща.

Не брошу я в последний миг
Её дрожащею рукою,
И не вольётся в уши крик
Слепца, забытого тобою.
                4.02.09г.