В безумных перерывах

Юрий Куликов
Сочиняются стихи от ясных мыслей,
Без ума сознание, как спит,
Отказавши управленью, мчится в выси,
Тенью вечные просторы бороздит

Без конкретного несётся маршрута,
Над стихиями планет, далёких звёзд,
Как комета, невесомая минута,
Хвост растягивает свой в пространстве грёз.

Стих ложится и в безумных перерывах,
Зависает, как компьютер, память – ум,
Мощь невидимую удержать не в силах,
Замирает пред  рожденьем новых дум.