нервная небрежность

Коля Шпир
1.
Целовались в танке и на счете «двести»
Разрушали крылья из слюды и жести
И ломали пальцы – нервная небрежность
Размножали вечность раздражали нежность
Розовело небо не жалело красок
Проступали тени без привычных масок
Что песком струилось через узкий конус
Оседало пеплом превращалось в хронос
Округлялись камни разрезая волны
Оживляли звуки полковые горны
Становилось грустно пустота душила
Мотыльком метался огонек кадила
Лишь губной гармошке на одном дыханье
Обломилось тихо прислониться к тайне
2.
А раньше помнится так хотели
Проснуться вместе в одной постели
Душить пустоты чернильным бесом
В очко играя с Рудольфом Гессом
Творить «нетленку» сжигать бумаги
Оставив в теле обломок шпаги
Трухлявость мачты потертость шеи
Глоток свободы с хвостом идеи
Фанатик фантик фантаст фанера
Любого слова слепая вера
Взберется в небо считать ступени
Чтоб испугаться своей же тени
Очнувшись утром в холодной келье
В окоченевшем монашьем теле
3.
Крылатые как обороты речи
Пара тонких рубцов на твоем предплечье
Ничего общего промеж близнецами
Две лепешки счастья под кузнецами
По кольцевой ветер гоняет лица
Сегодня – дыра а завтра – граница
Душа – потемки. Грех и раскаянье
Не убивший Авеля не простивший Каина
В себе. К другим и раньше не было дела
Совершенное несовершенство тела
Трехголовый Кербер – санитар в халате
Тихо шепчет родственникам об оплате
4.
За матой хари за харей рамы
А значит утром от новой дамы
Все тот же йорик и спич на датском
Две середины и люди в штатском
Любовь и точка бренчит медалькой
Рельеф порезов присыпан тальком
А может пеплом сгоревших песен
Немого мира который тесен
Рванине платья до ряби в небе
Смешав глаголы в насущном хлебе
Ты красишь охрой носки ботинок
И лепишь воздух из половинок
И шлешь конверты и клеишь марки
Погреешь чайник хлебнешь заварки
И шаг за двери в пролет колодца
И снова эхо не ушибется
Не ошибется где третий лишний
В обед проспорит компот из вишни
Пусты стаканы другая мода
За тенью тени итоги года
Где чья-то мама и чья-то дочка
Пиши пропало любовь и точка