Июльская жара

Ирина Самарина-Лабиринт
Июльская жара…
Цветочки высыхают.
Дождю идти пора,
Но он о том не знает…

И солнышка лучи,
Как жар от сковородки.
И воздух как в печи.
Глоток воды – находка…

Как ждали мы тепла,
Но воздух стал горячим.
Забросив все дела,
Себя от солнца прячем.

Как будто в небесах
На землю кто-то злится…
И жарит нас в лучах,
Не даст дождя напиться…

А я дожди люблю,
И ночь люблю с луною.
Жару перетерплю,
Измученная, зноем.

Дождусь любимый звук
Дождинок летних тёплых.
Задышит всё вокруг.
Я от дождя промокну...

Жара… А я, глаза
Закрыла, представляю:
Июльский гром, гроза,
Я под дождём гуляю…