Проплывают облака...

Пастушка
                * * *
Проплывают облака
Беспокойной вереницей.
Не хочу ещё пока
Взмыть за ними белой птицей,

Погожу ещё чуть-чуть, —
Ведь люблю сей мир подлунный! —
Наблюдая, как мой путь
Продолжает кто-то юный,

Кто-то схожий — и родной,
Мне вослед легко шагая.

Улыбнись, избранник мой,
Головой седой качая...

16.07.2010