Астраханские трамваи

Кононенко В
.            Я - кондуктор в мир воспоминаний,
.            проводник к планете Ностальджи...
.
.                "Трамвай последний"
.                Татьяна Легкодимова.
.                http://www.stihi.ru/2010/07/17/484



Здравствуйте, кондуктор, я Ваш заяц,
Сел в трамвай и еду не спеша.
Во втором вагоне прохлаждаюсь
В первом - Вы, топчась едва дыша.

А когда дождусь к себе вниманья,
То возьму билетик - не вопрос!
Не за совесть, страх ли наказанья -
Буду брать билет прощальных грёз.

Взял билет - счастливый, несчастливый, -
Всё равно, езжай хоть до конца:
Стук колёс, звоночков переливы,
Топот ног с железного крыльца.

Эх, трамваи, Астрахань былая!
Звездоносый верный эскадрон.
Был ли рай? Иль не было нам рая?
Унеслось, как призрачный вагон.

Мы гуляли - рубь с медьём в кармане.
Пили квас - и не было вкусней!
Дух не тот теперь у пышных балаганов,
Что ваниль пломбиров прежних дней.