Как все это грустно...

Эмин Мацаев
Как все это грустно,
Но все же смешно,
Сидишь себе, думаешь:
Все ведь легко!
Дается без боя основа наук,
Бежит из угла мыслей
Темных паук.
А все же один,
И совсем не любим.
А надо ли это?
Ну как вам сказать,
Так трудно бывает
Вперед предсказать.
Сначала – так нет,
А потом вроде да.
И сидишь дальше дома,
Свою глупость браня.